2017年4月4号清明节算三薪吗

 下文是关于2017年4月4号清明节算三薪吗相关内容,希望对你有一定的帮助:

【篇一】:2017年4月节日大全

  下面是小编整理的2017年4月节日大全,欢迎阅读。

  2017年4月节日大全

  清明节:2017年4月3日至5日调休,共3天。

  4月4日(星期二,农历清明当日)为法定节假日

  4月6号(星期四)、4月7日(星期五)照常上班。

  4月1日

  国际愚人节

  4月4日

  寒食节[冬至日后105日清明前一日]

  4月5日

  清明节

  清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。

  受汉族文化的影响,中国的满族、赫哲族、壮族、鄂伦春族、侗族、土家族、苗族、瑶族、黎族、水族、京族、羌族等24个少数民族,也都有过清明节的习俗。扫墓祭祖、踏青郊游是基本主题。

  清明最早只是一种节气的名称,其变成纪念祖先的节日与寒食节有关。晋文公把寒食节的后一天定为清明节。在山西大部分地区是在清明节前一天过寒食节;榆社县等地是在清明节前两天过寒食节;垣曲县还讲究清明节前一天为寒食节,前二天为小寒食。

  清明节是中国重要的“时年八节”之一,一般是在公历4月5号前后,节期很长,有10日前8日后及10日前10日后两种说法,这近20天内均属清明节。清明节原是指春分后十五天,1935年中华民国政府明定4月5日为国定假日清明节,也叫做民族扫墓节。

  4月6日

  复活节[春分月圆后第一个星期日]

  4月6日

  观音菩萨生日[农历二月十九]

  4月7日

  世界卫生日

  4月11日

  世界帕金森病日

  4月13日

  傣族泼水节[阳历4月13日至4月15日间]

  4月19日

  上巳节(女儿节)[农历三月初三]

  4月21日

  全国企业家活动日

  4月22日

  世界地球日

  4月22日

  世界儿童日[第四个星期日]

  4月23日

  世界图书和版权日

  4月25日

  全国预防接种宣传节日

  4月26日

  国际秘书日

  4月26日

  世界知识产权日

  4月29日

  日本昭和之日

  相关推荐阅读:

  2017年3月节日大全/a>

  2017年2月节日大全

【篇二】:2017年4月统考计算机复习题

201704统考计算机复习题

试卷选择题 40分 分配

统考计算机选择题 共计:552题,全部掌握25分以上。 第1章 计算机基础知识(共138个)

理论知识较多,记忆为主

1.自计算机问世至今已经经历了4个时代,划分时代的主要依据是计算机的____。D

A.规模 B.功能 C.性能 D.构成元件

2.一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于____。A

A.1946年 B.1952年 C.1959年 D.1962年 3.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是____。D

A.大规模集成电路 B.集成电路 C.晶体管 D.电子管 4.第一代计算机体积大、耗电多、性能低,其主要原因是受制于____。B

A.工艺水平 B.元器件 C.设计水平 D.原材料 5.第二代电子计算机的主要元件是____。B

A.继电器 B.晶体管 C.电子管 D.集成电路 6.第三代计算机采用的主要电子器件为____。B

A.电子管 B.小规模集成电路 C.大规模集成电路 D.晶体管 7.采用超大规模集成电路的计算机是计算机发展中的____。A

A.第4代 B.第3代 C.第2代 D.第1代

8.当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是____。D

A.晶体管 B.集成电路 C.电子管 D.大规模集成电路

9.计算机可分为数字计算机、模拟计算机和混合计算机,这种分类的依据是计算机的____。C

A.功能和价格 B.性能和规律 C.处理数据的方式 D.使用范围 10.电子计算机按使用范围分类,可以分为____。C

A.电子数字计算机和电子模拟计算机 B.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机 C.通用计算机和专用计算机 D.巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机

11.某型计算机峰值性能为数千亿次/秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理,它属于____。A

A.巨型计算机 B.小型计算机 C.微型计算机 D.专用计算机 12.电子计算机按规模划分,可以分为____。D

A.数字电子计算机和模拟电子计算机 B.通用计算机和专用计算机

C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机 D.巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机 13.个人计算机属于____。A

A.微型计算机 B.小型计算机 C.中型计算机 D.小巨型计算机 14.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的是____。C

A.电子数字计算机 B.电子模拟计算机 C.数模混合计算机 D.通用计算机 15.下列关于专用计算机的描述中,不正确的是____。A

A.用途广泛 B.针对性强、效率高 C.结构相对简单 D.为某种特定目的而设计 16.电子数字计算机的运算对象是____。D

A.模拟量 B.混合量 C.脉冲 D.不连续量

17.将计算机分为巨型计算机、微型计算机和工作站的分类标准是____。C

A.计算机处理数据的方式 B.计算机的使用范围 C.计算机的规模和处理能力 D.计算机出现的时间 18.以下不属于电子数字计算机特点的是____。C

A.运算快速 B.计算精度高 C.形状粗笨 D.通用性强 19.计算机可以进行自动处理的基础是____。A

A.存储程序 B.快速运算 C.能进行逻辑判断 D.计算精度高 20.计算机进行数值计算时的高精确度主要决定于____。D

A.计算速度 B.内存容量 C.外存容量 D.基本字长 21.计算机具有逻辑判断能力,主要取决于____。C

A.硬件 B.体积 C.编制的软件 D.基本字长

22.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。C

A.高速运算 B.指令系统 C.可编程性 D.存储功能 23.计算机具有很强的记忆能力的基础是____。A

A.大容量存储装置 B.自动编程 C.编辑判断能力 D.通用性强 24.计算机的主要特点是具有运算速度快、精度高和____。D

A.用十进制数记数 B.自动编程 C.无须记忆 D.存储记忆

25.计算机的通用性表现在____。A

A.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用 B.计算机是由程序规定其操作过程

C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度

D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理

26.“同一台计算机,只要安装不同的软件或连接到不同的设备上,就可以完成不同的任务”是指计算机具有____。B···

A.高速运算的能力 B.极强的通用性 C.逻辑判断能力 D.很强的记忆能力 27.当前计算机的应用领域极为广泛,但其应用最早的领域是____。B

A.数据处理 B.科学计算 C.人工智能 D.过程控制

28.最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于____。B

A.科研 B.军事 C.商业 D.管理

29.计算机应用中最诱人、也是难度最大且目前研究最活跃的领域之一是____。A

A.人工智能 B.信息处理 C.过程控制 D.辅助设计

30.当前气象预报已广泛采用数值预报方法,这种预报方法会涉及计算机应用中的____。A

A.科学计算和数据处理 B.科学计算和辅助设计 C.科学计算和过程控制 D.数据处理和辅助设计 31.利用计算机对指纹进行识别、对图像和声音进行处理所属的应用领域是____。D

A.科学计算 B.自动控制 C.辅助设计 D.信息处理 32.计算机最主要的工作特点是____。A

A.存储程序与自动控制 B.高速度与高精度 C.可靠性与可用性 D.有记忆能力 33.用来表示计算机辅助设计的英文缩写是C

A.CAI B.CAM C.CAD D.CAT 34.计算机网络的目标是实现____。C

A.数据处理 B.文献检索 C.资源共享和信息传输 D.信息传输 35.下列四项中,不属于多媒体所包括的媒体类型的是____。A

A.X光 B.图像 C.音频 D.视频 36.信息实际上指_____。D

A.基本素材 B.非数值数据 C.数值数据 D.处理后的数据 37.在计算机领域,信息是____。D

A.客观事物属性的表示 B.未经处理的数据 C.一种连续变化的模拟量

D.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容 38.在计算机领域,数据是____。A

A.客观事物属性的表示 B.实际存在的数字 C.一种连续变化的模拟量

D.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容 39.在计算机领域,信息经过转化而成为计算机能够处理的____。A

A.数据 B.数值 C.模拟量 D.字符 40.在计算机领域,客观事物的属性表示为____。A

A.数据 B.数值 C.模拟量 D.信息 41.在计算机领域,未经处理的数据只是____。A

A.基本素材 B.非数值数据 C.数值数据 D.处理后的数据 42.下列不属于信息的是____。C

A.报上登载举办商品展销的消息 B.电视中计算机产品广告 C.计算机 D.各班各科成绩

43.数据是信息的载体,它的不同形式有数值、文字、语言、图形和____。D

A.多媒体 B.表达式 C.函数 D.图像 44.对于信息,下列说法错误的是____。D

A.信息是可以处理的 B.信息是可以传播的 C.信息是可以共享的 D.信息可以不依附于某种载体而存在 45.用语言、文字、符号、场景、图像、声音等方式表达的内容统称为____。C

A.信息技术 B.信息社会 C.信息 D.信息处理 46.在下面的描述中,正确的是____。B

A.外存中的信息可直接被CPU处理 B.键盘是输入设备,显示器是输出设备

C.操作系统是一种很重要的应用软件 D.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的 47.一个完备的计算机系统应该包含计算机的____。B

A.主机和外设 B.硬件和软件 C.CPU和存储器 D.控制器和运算器 48.构成计算机物理实体的部件被称为____。B

A.计算机系统 B.计算机硬件 C.计算机软件 D.计算机程序 49.组成计算机主机的主要是____。B

A.运算器和控制器 B.中央处理器和主存储器 C.运算器和外设 D.运算器和存储器 50.微型计算机的微处理器芯片上集成了____。B

A.CPU和RAM B.控制器和运算器 C.控制器和RAM D.运算器和I/O接口 51.以下不属于计算机外部设备的是____。B

A.输入设备 B.中央处理器和主存储器 C.输出设备 D.外存储器 52.以下说法正确的是____。A

A.计算机系统包括硬件系统和软件系统 B.小型机亦称微机

C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量 D.主机包括CPU、显示器 53.计算机系统中运行的程序、数据及相应的文档的集合称为____。B

A.主机 B.软件系统 C.系统软件 D.应用软件 54.以下不属于计算机软件系统的是____。C

A.程序 B.程序使用的数据 C.外存储器 D.与程序相关的文档

55.下面各组设备中,同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的是____。C

A.CRT、CPU、ROM B.绘图仪、鼠标器、键盘 C.鼠标器、绘图仪、光盘 D.磁带、打印机、激光印字机

56.个人计算机(PC)必备的外部设备是____。B

A.键盘和鼠标 B.显示器和键盘 C.键盘和打印机 D.显示器和扫描仪 57.在微型计算机的各种设备中,既用于输入又用于输出的设备是____。A

A.磁盘驱动器 B.键盘 C.鼠标 D.绘图仪

58.冯·诺依曼结构计算机的五大基本构件包括运算器、存储器、输入设备、输出设备和____。B

A.显示器 B.控制器 C.硬盘存储器 D.鼠标器

59.时至今日,计算机仍采用“存储程序”原理,原理的提出者是____。C

A.莫尔 B.比尔·盖茨 C.冯·诺依曼 D.科得(E.F.Codd) 60.冯·诺依曼计算机的基本原理是____。D

A.程序外接 B.逻辑连接 C.数据内置 D.程序存储 61.计算机中,运算器的主要功能是完成____。C

A.代数和逻辑运算 B.代数和四则运算 C.算术和逻辑运算 D.算术和代数运算 62.计算机系统中用来保存程序和数据,以及运算的中间结果和最后结果的装置是____。B

A.RAM B.内存和外存 C.ROM D.高速缓存

63.超市收款台检查货物的条形码,这属于对计算机系统的信息____。A

A.输入 B.输出 C.显示 D.打印 64.下列不属于计算机输入设备的是____。B

A.光笔 B.打印机 C.键盘 D.鼠标

65.在计算机领域中,通常用大写英文字母B来表示____。C

A.字 B.字长 C.字节 D.二进制位 66.指令的操作码表示的是____。A

A.做什么操作 B.停止操作 C.操作结果 D.操作地址 67.为解决某一特定的问题而设计的指令序列称为____。D

A.文档 B.语言 C.系统 D.程序

68.计算机一次能处理数据的最大位数称为该机器的____。B

A.字节 B.字长 C.处理速度 D.存储容量 69.与计算机的计算精度密切相关的指标是____。B

A.字节 B.字长 C.处理速度 D.存储容量 70.衡量计算机存储能力的指标是____。D

A.字节 B.字长 C.处理速度 D.存储容量 71.在计算机中,信息的最小单位是____。B

A.字节 B.位 C.字 D.KB

72.在计算机领域中,通常用英文单词“byte”来表示____。C

【篇三】:清明节是固定在公历的每年4月4日至4月6日之间

一、清明节的介绍

清明节是固定在公历的每年4月4日至4月6日之间。,清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。民间又称为“鬼节”、“冥节”,与七月十五、十月一日总称“三冥节”,

清明节的起源,

据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,

于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。 “清明节”的得名还源于我国农历24节气中的清明节气。冬至后第108天就是清明节气。清明节气共有15天。作为节气的清明,时间在春分之后。这时冬天已去,春意盎然,天气清朗,四野明净,大自然处处显示出勃勃生机。用“清明”称这个时期,是再恰当不过的一个词。

气候特点,

清明是表征物候的节气,含有天气晴朗、草木繁茂的意思。常言道:“清明断雪,谷雨断霜。”时至清明,华南气候温暖,春意正浓。

节日习俗

清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究禁火、扫墓、食俗、踏青、放风筝、戴柳。相传 这是因为寒食节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。清明节,民间忌使针,忌洗衣,大部分地区妇女忌行路。傍晚以前,要在大门前洒一条灰线,据说可以阻止鬼魂进宅。 因此,这个节日中既有祭扫新坟生离死别的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日。

扫墓是清明的一项主要活动。旧时,泰安的扫墓仪式比较隆重。男主人挑着四个小菜和水饺到祖坟,先将祭品供上,然后焚香烧纸,洒酒祭奠.据说,这是给祖先修屋,以防夏天雨大漏水,实质上是对祖先的怀念。多数地区是在清明这天扫墓,少数地区(如诸城)在寒食这天扫墓,而龙口、博兴等地则在清明前四天扫墓。现在一般都在清明这天扫墓。。

【篇四】:2017年4月每日记录信息本

四月份

今 日 记 事 主 要 内 容

20170401—周六

晴/阴/雨/雪/风/雾

今 日 记 事 主 要 内 容

20170402—周日

晴/阴/雨/雪/风/雾

今 日 记 事 主 要 内 容

20170403—周一

晴/阴/雨/雪/风/雾

今 日 记 事 主 要 内 容

20170404—周二

晴/阴/雨/雪/风/雾

备忘录:

今 日 记 事 主 要 内 容

20170405—周三

晴/阴/雨/雪/风/雾

2017年4月4号清明节算三薪吗。

今 日 记 事 主 要 内 容

20170406—周四2017年4月4号清明节算三薪吗。

晴/阴/雨/雪/风/雾

备忘录:

今 日 记 事 主 要 内 容

20170407—周五

晴/阴/雨/雪/风/雾

今 日 记 事 主 要 内 容

20170408—周六

晴/阴/雨/雪/风/雾

备忘录:

今 日 记 事 主 要 内 容

20170409—周日

晴/阴/雨/雪/风/雾2017年4月4号清明节算三薪吗。2017年4月4号清明节算三薪吗。

2017年4月4号清明节算三薪吗。

今 日 记 事 主 要 内 容

20170410—周一

晴/阴/雨/雪/风/雾

备忘录:

【篇五】:2017年4月份计算机应用基础统考题库 网考计算机应用基础真题9

一、单选题

1.第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名是______。

A.ENIAC

B.EDVAC

C.EDSAC

D.MARK

答案:A

2.计算机进行数值计算时的高精确度主要决定于____。

A.计算速度

B.内存容量

C.外存容量

D.基本字长

答案:D

3.计算机最主要的工作特点是______。

A.存储程序与自动控制

B.高速度与高精度

C.可靠性与可用性

D.有记忆能力

答案:A

4.在计算机领域,信息是经过转化而成为计算机能够处理的______。

A.数据

B.符号

C.图形

D.数字

答案:A

5.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的是______。

A.电子数字计算机

B.电子模拟计算机

C.数模混合计算机

D.通用计算机

答案:C

6.计算机存储单元中存储的内容______。

A.可以是数据和指令

B.只能是数据

C.只能是程序

D.只能是指令

答案:A

7.字长16位的计算机,它表示____。

A.数以16位二进制数表示

B.数以十六进制来表示

C.可处理16个字符串

D.数以两个八进制表示

答案:A

电大、各类远程网络教育统考大学英语B、计算机应用基础统考辅导

全套题库,精心整理并归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次性通过,索取请加QQ: 153499368

8.具有多媒体功能的微型计算机系统,通常都配有CD-ROM,这是一种______。

A.只读内存储器

B.只读大容量软盘

C.只读硬盘存储器

D.只读光盘存储器

答案:D

9.下列诸因素中,对微型计算机工作影响最小的是______。

A.尘土

B.噪声

C.温度

D.湿度

答案:B

10.已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母p的ASCII码值为____。

A.111

B.112

C.113

D.114

答案:B

11.与二进制数11111110等值的十进制数是____。

A.251

B.252

C.253

D.254

答案:D

12.8个字节含二进制位______。

A.8个

B.16个

C.32个

D.64个

答案:D

13.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是______。

A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成

B.主机由CPU﹑内存及外存组成

D.只要在主机箱内的计算机硬件都不是外设

答案:A

14.由______构成计算机物理实体。

A.计算机硬件

B.计算机系统

C.计算机程序

D.计算机软件

答案:A

15.计算机系统应包括硬件和软件两部分,软件又必须包括______。

A.接口软件

B.系统软件

C.应用软件

D.支撑软件

答案:B

16.Windows的任务栏可用于______。

A.启动应用程序

B.切换当前应用程序

C.修改程序项的属性

D.修改程序组的属性

答案:B

17.在Windows中,不可以对“开始”菜单进行设置的是______。

A.在控制面板中设置

B.右键单击“开始”按钮,选择“属性”,在打开的对话框中设置

C.右键单击任务栏空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置

D.右键单击桌面空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置

答案:D

18.在Windows中,打开一个菜单后,其中某菜单项会出现下属级联菜单的标识是______。

A.菜单项右侧有一组英文提示

B.菜单项右侧有一个黑色三角形

C.菜单项左侧有一个黑色圆点

D.菜单项左侧有一个√符号

答案:B

19.下面是关于Windows文件名的叙述,错误的是______。

A.文件名中允许使用汉字

B.文件名中允许使用多个圆点分隔符

C.文件名中允许使用空格

D.文件名中允许使用竖线(|)

答案:D

20.下列不是汉字输入法的是______。

A.全拼

B.五笔字型

C.ASCII码

D.双拼

答案:C

21.在Word中,按Del键,可删除____。

A.插入点前面的一个字符

B.插入点前面所有的字符

C.插入点后面的一个字符

D.插入点后面所有的字符

答案:C

22.要插入页眉和页脚,首先要切换到____。

A.草稿视图方式

B.页面视图方式

C.大纲视图方式

D.Web版式视图方式

答案:B

23.Excel 2010主界面窗口中编辑栏上的“fx”按钮用来向单元格插入________。

A.文字

B.数字

C.公式

D.函数

答案:D

24.假定单元格D3中保存的公式为“=B3+C3”,若把它移动到E4中,则E4中保存的公式为________。

A.=B3+C3

B.=C3+D3

C.=B4+C4

D.=C4+D4

答案:A

25.在PowerPoint 2010中,能够将文本中字符简体转换成繁体的设置______。

A.在“审阅”选项卡中

B.在“开始”选项卡中

C.在“格式”选项卡中

D.在“插入”选项卡中

答案:A

26.演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______。

A.计算机硬盘中的可执行文件

B.其他幻灯片文件

C.同一演示文稿的某一张幻灯片

D.以上都可以

答案:D

27.电子邮件E-mail不可以传递____。

A.汇款

B.文字

C.图像

D.音视频

答案:A

28.下边的接入网络方式,速度最快的是____。

A.GPRS

B.ADSL

C.ISDN

D.LAN

答案:D

29.下列网站哪个不从事电子商务____。

A.

B.

C.

答案:D

30.HTTP协议采用________方式传送web数据。

A.自愿接收

B.被动接收

C.随机发送

D.请求/响应

答案:D

31.HTML是指____。

A.超文本标记语言

B.超文本文件

C.超媒体文件

D.超文本传输协议

答案:A

32.下列说法错误的是____。

A.电子邮件是Internet提供的一项最基本的服务

B.电子邮件具有快速﹑高效﹑方便﹑价廉等特点

D.可发送的多媒体信息只有文字和图像 答案:D

33.被动攻击其所以难以预防的原因是______。

A.被动攻击的手段更高明

B.被动攻击有保密措施

C.被动攻击由于它并不修改数据

D.被动攻击攻击的时间选择在深夜

答案:C

34.360安全卫士中的软件管家的功能是_______。

A.是对系统中出数据文件外的所有软件提供保护

B.仅对系统中的系统软件提供保护

C.为用户提供了多种应用软件以供下载

D.仅对系统中的各种应用软件提供保护 答案:C

35.访问控制中的“授权”是用来______。

A.限制用户对资源的使用权限

下页更精彩:1 2 下一页
上一篇:2017年学校清明节放假安排 下一篇:4月节日大全

相关文章推荐

网友评论

关于我们|联系我们|常见问题|会员协议|法律声明|友情链接