正式的商务邀请函有哪些

 下文是关于正式的商务邀请函有哪些相关内容,希望对你有一定的帮助:

【篇一】:商务合作邀请函

  小编特别推荐

  商务邀请函 | 邀请函格式 | 邀请函设计 | 邀请函图片

  商务合作,在经济越来越发达的现代社会是发生得越来越频繁了。一场正式的商务合作,首先需要发出一份正式的商务合作邀请函。对于不会写邀请函的朋友,今天就由邀请函频道小编给大家带来两篇关于商务合作邀请函的范文,希望对不会写的朋友们有点帮助。更多邀请函的范文敬请收藏本站留意更新。

商业合作邀请函


  商务邀请函的基本内容

  1、邀请人的具体资料(全名、 护照 的号码、任职的公司及职务)。

  2、商务邀请的目的(参加交流会议、洽谈业务、签定合同等)。

  3、行程安排(比如什么时候的会议、何处召开、多长时间等)。

  4、旅行费用有谁支付。

  5、保证访问者遵守当地法律,按时离开目的国。

  6、邀请人的具体资料(任职的公司、职务、公司地址、联系电话、手机、E-MAIL)。

  7、邀请人的签字、公司盖章。
 

商务合作邀请函范本一

邀请函

公司领导:

  您好!

  本公司是设在中国广州和韩国首尔的一家专门从事中韩商务联络的中韩合资公司。主要业务有: 为中国人在韩国投资进行商业法指导;为中国客商推荐韩方合作人;为在韩的中国公司推荐人才;代理中国公司查询韩国商品信息;代理在韩国宣传中国商品。是中国商品走向韩国的一个桥梁。同时,为韩国人在中国投资进行商业法指导;为韩国客商推荐中方合作人;为在华的韩国公司推荐人才;代理韩国公司查询中国商品信息;代理在中国宣传韩国商品。是韩国商品走向中国的一个桥梁。

  如果贵公司需要在韩国或上海增加商务渠道,并希望与我公司合作的话,我们首先免费为贵公司在韩国或上海对贵公司的商品或服务进行宣传。经过我公司将贵公司的商品或服务宣传后,如果有了相应的商业利润的话,请合理合法地将部分收益分配给本公司。具体分配事宜等有了利润后友好协商决定。

  如有合作意向,请填写下页表格后返回给本公司。

  祝生意兴隆!

  联系人:李经理

  2014年9月30日星期六

 

商务合作邀请函范本二

邀请函

  经与贵公司就 项目合作事宜进行初步洽谈后,我公司对合作事宜进行了研究,认为:

  1、该项目符合国家的产业政策,具有较好的市场前景和发展空间;

  2、该项目不仅将极大的促进双方发展,而且还将极大的促进两地合作,具有较大的经济效益和社会效益;

  3、该项目所在我地区有很好的资源优势,具备合作的基本条件。

  我公司认为,本项目符合合作的基本条件,具备进行商务合作洽谈的基础。具体的合作事宜必须经双方更进一

  步详细洽谈。请贵公司法人代表收到本邀请函后,派代表赴我公司作商务考察并就实质性框架合作进行洽谈,

  我公司将承担本次商务考察的全部费用。

  敬请告知准确时间,以利安排,我公司法人将亲自与贵公司面议合作事宜。

  致敬!

    广州雷坤有限公司

  2014年7月4日

  推荐阅读:

  标准会议邀请函范本会议邀请函范本标准会议邀请函范本

【篇二】:商务邀请函格式

商务邀请涵格式(仅供参考) 邀 请 公 司 的 抬 头 纸

1、 商务邀请的目的(商务考察、洽谈业务、签定合同等)。

2、 行程安排(比如什么时候的会议、何处召开、多长时间等)。

3、 旅行费用、落地接待的费用承诺。

4、 邀请人的签字、公司盖章 。

商务考察邀请函(参考文本)

恒业国际·北京天博恒业:

由于我方项目的需求,特邀请贵公司专业顾问人员对我方项目进行实地考察,届时将与贵公司商议______________事宜。

考察内容:___________________

所有考察费用:往返交通费用,地接费用等均由我方负担。考察人员的住宿条件将不低于____________的标准。正式的商务邀请函有哪些。

我方联系人:

联系方式:

请贵方予以确认并回复。

单位负责人签字:___________________

单 位 公 章:___________________

年 月 日

【篇三】:商务邀请函 范文

正式的商务邀请函有哪些。

【篇四】:邀请函有哪些

会议邀请函应包含哪些内容? 会议邀请函应包含下列内容: a、邀请客人的数量

b、活动名称

c、活动描述

d、日期

e、时间(开始时间/结束时间/活动日程安排) f、举办地点 g、行车路线

h、停车细则

i、着装要求

j、回复地址、电话号码、传真号码 k、订票表(如有需要) l、回信信封(可选择)篇二:什么是专业邀请函 什么是专业邀请函:是一种邀请特别的组织和个人参观展会,洽谈文案,是协商的主要

方式。 分发资料的做法:

1. 会议资料不要放在服务台由与会者自由取阅,会令人觉得欠缺诚意,应装载资料袋里, 在与会人员报到时分发

2. 不要在会议上散发资料,干扰会议

3. 有保密性的文件、资料要登记签收 展会场馆条件包括哪几个方面: 硬条件:场馆地点,交通情况,周边住宿。停车数量,场馆空间,内部空间使用便利程

度,多媒体设备,照明,空调,消防等 软条件:网络通讯便利程度,邮政电信便利程度,xx系统等 轿车的座次安排:

1. 当有专职司机开车时,通常主人坐司机后,主宾坐主人右侧

2. 如果主人自己开车,则请主宾坐客人右侧 消费展与贸易展的区别 消费展基本上展出消费品,主要目的是直接销售,展期一般为10-15天,消费展重视观

众数量,是对消费者开放的展览会 贸易展是为了产业即制造业,商业等举办的展览,主要目的是交流信息,洽谈贸易,展

期一般为3-5天,重视观众质量 网上会展对参展的优势: 优:1直接交易;2不受时空限制,永不落幕;3较传统展会费用低;4省时省力篇三:

邀请函的国家

哪些国家需要商务邀请函/ 政府邀请函/免签证国家/落地签证国家 2011年04月30日 星期六 4:12 p.m. 17个国家外商来华需要在外事办备案,由外事办出具一个“被授权单位签证通知表”孟

加拉,土耳其,阿富汗,伊拉克,巴基斯坦,尼日利亚,加纳,刚果,伊朗,斯里兰卡,哈

萨克斯坦,吉尔吉斯坦,马里,乌克兰,塔里克,阿联酋,还有一个我忘记了在西安的话1.

首先要到西安高新管委会,有高新管委会出具一个文件。再到市政府外事办。2.需要携带的

资料有

1.公司正式文件,文件需说明被邀请人的姓名,身份,国籍。来华事由,准确抵离时间,

费用是由邀请方还是被邀请方负担等2.被邀请人护照复印件(首页)3.企业营业执照复印件

4. 担保函(固定格式,市政府外事办有,可领取一张,以后复印使用)5.被邀请人日程安排

6. 外事办还要求提供来往邮件的内容(可摘录),及合作意向书7. 高新管委会审批为

即时的,但外事办需要3个工作日有不明白的地方请回贴咨询(2010-07) 外国人来华, 包括外国人以商务为目的来华, 也就是外商来华. 还有以商务目的以外

的来华, 比方说旅游目的来华, 个人旅游来华的话, 不需要邀请函, 随团来华的话, 需

要邀请函.这里主要分解一下外商来华. 外商来华邀请函有两种:

(1)中方公司出具的邀请函,可以是中文,也可以是英文.

(2) 被授权单位邀请函. 被授权单位邀请函. 被授权单位, 就是被中国驻外使馆授权可以出具邀请函的单位,

被授权单位有哪些 :

(一)各省政府外事办

(二)各省府所在市政府外事办,也有个别省府外事办没有发函权力,只有省政府外事办有

(三)计划单列市政府外事办

(四)各直瞎市外事办

(五)中央各部委外事办

(六)中央直管企业总部外事办

(七)其他个别单位 授权单位还分为一类授权单位,二类授权单位, 前五类都属于一类授权单位, 后两类基

本就属于二类授权单位了, 不管是一类授权单位还是二类授权单位, 邀请函都是可以用的,

只是被授权单位的性质不一样,二类一般是企业.一类是政府机构. 这么多单位都可以办理, 但是具体到哪里办理呢 不是到哪个单位都可以申请的, 都需要归口管理, 比方说卫生部系统的人员需要邀请外

商来华,就需要到卫生部外事办申请. 再比方说中石油下属各单位如果要申请被授权单位邀

正式的商务邀请函有哪些。

请函就需要到中石油总部外事办去申请.当然如果你是中石油的单位到其他如中建总公司办

理,只要人家同意给你办理,也是可以的,但一般是不会同意的. 那么没有归口的单位到哪里申请呢, 没有归口的单位实际上是有归口的,就是到所在政府外事办申请. 申请办理时间,取决于你单位与外事办的层级, 层级越多办理时间越长, 大家都知道中

国的审批是需要一层一层上报的, 不能直接去申请. 比方说某民营企业是县里的企业,那么

就需要通过县级政府外事办申请,县级政府外事办再送到省级外事办申请,所以这个时间就会

长一些. 如果是省府市里的民营企业,去市政府申请的话,比较直接就会快一些. 办理

费用:

从几十元到几百元不等, 每个地方收费都不完全一样, 所以不好一概而论. 也有的是不

收费的. 哪些国家需要办理被授权单位邀请函, 哪些国家不需要呢?

(一) 办理多次来华签证的, 都需要被授权单位邀请函.

(二)比较乱的国家人员来华,也都需要被授权单位邀请函.

(三)与中国近期有磨擦的国家来华,也需要被授权单位邀请函.

(四)在华滞留比较严重的国家来华, 同样需要被授权单位邀请函.

(五)中国有重要会议期间,所以国家的人来华都需要被授权单位邀请函.

(六)中国驻国外使馆,有的签证比较严格的, 不管属不属于以上五类, 也需要被授权单

位邀请函. 这么一说, 大家肯定觉得那不是所有国家都需要被授权单位邀请函的吗? 事实就是这样,从去年下半年开始, 所有国家来华都需要被授权单位邀请函, 随着时间

的推移, 也会有个别国家来华一次入境签证的,不需要被授权单位邀请函了, 不过,这个我不

好说, 因为这都会随着时间的变化而不同. 那么办理邀请函需要哪些材料呢? 我只能提供一个通用的材料清单, 因为每个被授权单位都有自已的规定, 要提供哪些材

料也完全是由他们自已来做主. 所以提供的材料都不完全一样. 基本上是以下这些材料,有

的可能多一些,有的可能少一些.

(1)护照扫描件

(2)以前来华签证页扫描件

(3)与中方的商业往来文件(包括订单\提货单\合同\汇款凭证等等)

(4)申请书,各个被授权单位格式也不一样.(中方单位盖章)

(5)担保函(中方单位盖章)正式的商务邀请函有哪些。

(6)行程(中方单位盖章)

(7)老外在职证明(签字盖章)

(8)申请单位营业执照复印件(盖章) 大家一看,可能就晕了,要这么多东西呀, 有很多提供不了哦. 是的, 这个是总的清单,

实际上各个外事办, 要求的材料不完全一样. 简单的可以简单到只提供护照扫描件\担保函,

复杂的可以复杂到以上材料都需要,还有可能要更多.不同的单位要求是不一样的, 所以具体

要提供哪些材料,就得问一下给你出具邀请函的单位了.对于比较乱的国家, 滞留比较严重

的国家, 我们这里不同意您申请这些国家的被授权单位邀请函, 在这里事先说明一下, 省

得浪费您的时间、精力和感情, 请见谅.(2011-04) 免签证国家/地区:

a,安道尔(andorra),这个在法国和西班牙之间的小国没有签证需要。可以认为是对中

国因私护照持有者的免签国家。可惜,因为这个袖珍小国家太小,没有国际机场,中国旅客

需要从法国或西班牙入境。虽然免签,可惜前往法西的申根签证还是有一点难度的。与安道

尔情况相同的还有同是国中国的圣马力诺 (san marino),需要有申根签证从意大利入境才可

以。

b,阿鲁巴(aruba),免签14天。可能大部分的中国游客都不知道这个闻所未闻的小国家

会单方面给与中国护照持有者2个星期的免签进入待遇。只是,这样的待遇是几乎给每一个

国家的。好像除了孟加拉和阿富汗的公民或者难民不能享受到这一优惠。 c,贝宁(benin),中国与非洲国家的关系还算不错。但是只有贝宁对中国公民最关照,

中国护照持有者可以在贝宁待满3个月,不需要签证。 d,库克群岛(cook islands),31天,很不错了。可惜库克群岛与世界大部分国家间没

有直航,中国游客想去那里得要费一番心思。 e,多米尼加(dominica),不是多米尼加共和国,这两个国家有区别的。往返机票可以让

您免签证停留21天。不过,话说回来,去那里还是挺不容易的。 g,马尔代夫(maldives),其实马尔达夫是落地签证,但是30天的落地签是不收费的,

所以将其归到了免签证的类别。在马尔代夫可以延期居留,但是需要提前至少3天在移民局

申请,可以最多延期90天,花费mvr750.- h,毛里求斯(mauritus),印度洋的珍珠,因旅游目的到访的中国护照持有者可以免签证

待15天。

i,麦克罗尼西亚(micronesia),签证在到达时颁发,可停留30天。 j,尼泊尔(nepal),南亚国家中,属尼泊尔对中国最有感情,中国游客的落地签证是不

收费的。和免签一样。可停留时间一般为30天。 k,萨摩亚(samoa),可停留60天,签证在到达时颁发。但是在去之前还是先看看世界地

图,找一找位臵,再想想怎么坐飞机到达吧。 l,塞舌尔(seychelles),非常漂亮的度假胜地,可停留30天,签证在入境时颁发,但

是需要有酒店预订单,回程机票,和每日150美元的最低费用要求。 m,所罗门群岛(solomon islands),访客许可(visitors permit)是在到达时颁发的,可

以停留3个月。

n,斯里兰卡(sri lanka),最近斯里兰卡航空可是吸引了不少旅游者的眼球,低廉的票

价成了中国旅行者从北京前往曼谷,斯里兰克和马尔代夫的首选航空,斯里兰卡对中国居民

也很友好,前去旅游,可以停留30天。 o,叙利亚(syria),不收费的落地签证,但是需要是以旅游为目的,并且通过叙利亚的

旅游机构或公司预订的个人或团体旅游(最好是团体结伴而行),外加担保人(您预定旅游的当

地旅游机构或公司)在机场持公司的旅游预订名单在机场接送。看来还不是100%的信任。 p,

特科斯和开科斯(turks& caicos islands),您要是问我那是个什么国家,我真的不知道,

应该是加勒比海的小国。免签证停留30天。 q,图瓦卢(tuvalu),抵达时可以得到1个月的入境旅游签证。 r,瓦纽图(vanuatu),怎么净是这些小国家对中国公民还算关照。免签证进入,可停留

时间由当地移民检查官员决定。超级自由的小国。 s,埃及(egypt),埃及的签证政策很严的。但是也有漏洞。如果您从西奈半岛的南部进

入,从sham el sheik,tabu或者sant katherine机场进入埃及,并且保证不到西奈半岛以

外的地区,是可以有14天免签的待遇的。--为了吸引度假客嘛! t,俄罗斯(russia),团队游客only! u,济州岛(chejudao),2008年2月25日最新消息是中国公民以团队或个人形式前往韩

国济州岛地区旅游,出境时只需向边检民警出示有效的中国护照和前往地的机票或登机牌即

可,无须办理任何签证手续,可以在济州岛停留30天,如想再前往韩国的其他地区,仍须事

先办妥相关签证手续。

前往以上国家都需要持有一定的供旅行需要的资金,和离开该国的经过确认的机票及正

确的旅行证件(可以是护照或是前往第三国的签证和机票,否则该国移民官员是可以阻止您入

上一篇:发布会邀请函 下一篇:投标邀请书模板

相关文章推荐

网友评论

关于我们|联系我们|常见问题|会员协议|法律声明|友情链接