暑假作业答案八年级2016

 下文是关于暑假作业答案八年级2016相关内容,希望对你有一定的帮助:

【一】:2016年初二上学期寒假作业答案参考:数学

寒假即将要到来了,各位学生们是不是也在为寒假作业发愁呢。下面是小编为大家整理的一篇2016年初二上学期寒假作业答案参考:数学,希望对大家有所帮助!选择题1B 2C 3C 4B 5B 6A 7B 8D填空(1)1 (2)y=2x+1 -1 (3)m3 (4)y=-3x+3(5)y=x+3 (6)y=64x+48 (7)S=2n+1

(8)y=1/5 x-6 30解答题(1) 设y=kx+b-4k+b=156k+b= -5k= -2 b=7y= -2x+7(2)略(3)①表示y与x的关系,x为自变量②10时离家10km 13时离家30km③12时-13时,离家30km④13km⑤2时-13时⑥15km/h以上就是查字典数学网为大家整理的2016年初二上学期寒假作业答案参考:数学,怎么样,大家还满意吗?希望对大家的学习有所帮助,同时也祝大家学习进步,考试顺利!

【二】:2016八年级寒假作业上

初二数学寒假作业1(全等三角形)

一、填空与选择

1.已知△ABC≌△DEF,∠A=80°,∠E=50°,则∠F的度数为( )

A、 30° B、 50° C、 80° D、 100°

2.已知图中的两个三角形全等,则的度数是( )

A.72° B.60° C.58° D.50°

3.如图,∠E=∠F=90°,∠B=∠C,AE=AF,给出下列结论:①∠1=∠2;②BE=CF;③△ACN≌△ABM;④CD=DN,其中正确的结论有( )

A、1个 B、2个 C、3个 D、4个

c B 58°

c b 第3题图 第2题图

4

.△ABC是格点三角形(顶点在网格线的交点),则在图中能够作出△ABC全等且有一条公共边的格点三角形(不含△ABC)的个数是( )

A、1个 B、2个 C、3个 D、4个

5.如图,AC、BD相交于点0,∠A=∠D,请补充一个条件,使△AOB≌△DOC,你补充的条件是 (填出一个即可).

BECF 第8题图 第9题图 第7题图 第6题图

图26.已知,如图:∠ABC =∠DEF,AB =DE,要说明△ABC ≌△DEF:

1)若以“SAS”为依据,还要添加的条件为______________;

2)若以“ASA”为依据,还要添加的条件为______________;

3)若以“AAS”为依据,还要添加的条件为______________.

7.如图∠ACB=∠DFE,BC=EF,根据“ASA”,应补充一个直接条件___________,根据“AAS”,那么补充的条件为____________,才能使△ABC≌△DEF.

8.如图,在Rt△ABC中,∠C=90°,AC=10,BC=5,线段PQ=AB,P、Q两点分别在AC和过点A且垂直于AC的射线AO上运动,当AP= 时,△ABC和△PQA全等.

9.如右图示,△ABE和△ADC是△ABC分别沿着AB,AC边翻折180°形成的,若∠1∶∠2∶∠3=28∶5∶3,则∠α的度数为 。

10.AD是△ABC的边BC上的中线,AB=12,AC=8,则中线AD的取值范围是

www.fz173.com_暑假作业答案八年级2016。

二、简答题

11.如图,在△ABC和△ABD中,AC与BD相交于点E,AD=BC,∠DAB=∠CBA,

求证:AC=BD.

12.如图,AC和BD相交于点O,OA=OC,OB=OD.求证:DC∥AB.

13.如图,已知点A、F、E、C在同一直线上,AB∥CD,∠ABE=∠CDF,AF=CE.

(1)从图中任找两组全等三角形;(2)从(1)中任选一组进行证明.

14.在△ABC中,AB=AC,点E,F分别在AB,AC上,AE=AF,BF与CE相交于点P.求证:PB=PC,并直接写出图中其他相等的线段.

15.如图,已知:在△AFD和△CEB中,点A、E、F、C在同一直线上,AE=CF,∠B=∠D,AD∥BC.求证:AD=BC.www.fz173.com_暑假作业答案八年级2016。

16.如图,C为BE上一点,点A,D分别在BE两侧.AB∥ED,ABCE,BCED.那么AC与CD相等吗?并说明理由.

E B

D

17.如图,∠DCE=90°,CD=CE,AD⊥AC,BE⊥AC,垂足分别为A、B.求证:AD+AB=BE.

18.如图①A、E、F、C在一条直线上,AE=CF,过E、F分别作DE⊥AC,BF⊥AC,若AB=CD.

(1)图①中有 对全等三角形,并把它们写出来

(2)求证:BD与EF互相平分于G;

(3)若将△ABF的边AF沿GA方向移动变为图②时,其余条件不变,第(2)题中的结论是否成立,如果成立,请予证明.www.fz173.com_暑假作业答案八年级2016。

19.CD经过BCA顶点C的一条直线,CACB.E,F分别是直线CD上两点,且BECCFA.

(1)若直线CD经过BCA的内部,且E,F在射线CD上,

①如图1,若BCA90,90,则BE CF;

②如图2,若0BCA180,请添加一个关于与BCA关系的条件 ,使①中的结论仍然成立,并说明理由.

(2)如图3,若直线CD经过BCA的外部,BCA,请提出EF,BE,AF三条线段数量关系的合理猜想: .

A D D

A A (图1) (图2) (图3)

20.如图,已知△ABC中,AB=AC=5厘米,BC=4厘米,点D为AB的中点.如果点P在线段BC上以1.5厘米/秒的速度由B点向C点运动,同时,点Q在线段CA上由C点向A点运动.

(1)若点Q的运动速度与点P的运动速度相等,经过1秒后,△BPD与△CQP是否全等,

请说明理由;

(2)若点Q的运动速度与点P的运动速度不相等,当点Q的运动速度为多少时,能够使

△BPD与△CQP全等?

初二数学寒假作业2(轴对称图形)

一、精心选一选

1.如图,下列图案是我国几家银行的标志,其中是轴对称图形的有( )

A .1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个

2.在△ABC内一点P满足PA=PB=PC,则点P一定是△ABC( )

A.三条角平分线的交点 B.三边垂直平分线的交点

C.三条高的交点 D.三条中线的交点

3.下列语句:①全等三角形的周长相等②面积相等的三角形是全等三角形③若成轴对称的两个图形中的对称线段所在直线相交,则这个交点一定在对称轴上.其中正确的有( )

A.0个 B.1个 C.2个 D.3个

4.用直尺和圆规作一个角的平分线的示意图如图所示,则能说明∠AOC=∠BOC的依据是( )

www.fz173.com_暑假作业答案八年级2016。

A.SSS B.ASA C.AAS D.角平分线上的点到角两边距离相等

第4题图

5.如图是一个经过改造的台球桌面示意图,图中四个角上的阴影部分分别表示四个入球孔。如果一个球按图中所示的方向被击出(球可以经过多次反射),那么该球最后将落入的球袋是( )A、一号袋 B、二号袋 C、三号袋 D、四号袋

6.如图,∠MON内有一点P,P点关于OM的轴对称点是G,P点关于ON的轴对称点是H,GH分别交OM、ON于A、B点,若GH的长为10cm,求△PAB的周长为( )

A. 5cm B. 10cm C. 20cm D.15cm

7.如图,∠AOB的平分线上一点P到OA的距离为5,Q是OB上任意一点,则( )

A.PQ≥5 B.PQ>5 C.PQ≤5 D.PQ<5

B

Q

AO

第6题图 第7题图

第8题图

8.如图,在2³2的正方形网格中,有一个格点△ABC(阴影部分),则网格中所有与△ABC 成轴对称的格点三角形的个数为( )

A.2 B.3 C.4 D.

www.fz173.com_暑假作业答案八年级2016。

5

【三】:2016年八年级上册数学寒假作业答案(参考)

一年一度的寒假马上就要开始了,作为一名中学生,在享受假期的快乐的同时,也不要忘了完成假期作业哦。下面小编为大家整理了一篇2016年八年级上册数学寒假作业答案(参考),欢迎大家参考!《一元二次方程》答案一、选择题C D D B A A C B B二、填空题1 X1=0, x2=22 -1 3 1 45 相交 6 -4 78 1cm 9 13三、解答题1、解: ,,.2、 , , 或 , 3、 4、解:(1)由题意有 ,解得 .即实数 的取值范围是 .(2)由 得 .若 ,即 ,解得 ., 不合题意,舍去.若 ,即 ,由(1)知 .故当 时, .四、列方程解应用题1、解:设铁皮的长宽为x cm,则长为2x cm,根据题意,长方形的高为5 cm.根据题意,得5×(x-10)(2x-10)=500. 解得 x1=0,x2=15. 2x=2×15=30(cm).所以这块铁皮的长30 cm,宽为15 cm.2、解 设2008年到2010年的年平均增长率为 x ,则 化简得 : , (舍去)答:2008年到2010年的工业总产值年平均增长率为 30%,若继续保持上面的增长率,在2012年将达到1200亿元的目标.3、解:

(1)设所围矩形ABCD的长AB为x米,则宽A为(80-x)米.依题意,得x·(80-x)=750,即x2-80x+1500=0. 解此方程,得 x1=30,x2=50. ∵墙的长度不超过45 m,∴x2=50不合题意,应舍去.当x=30时,(80-x)= ×(80-30)=25.所以,当所围矩形的长为30 m、宽为25 m时,能使矩形的面积为750 m2以上就是查字典数学网为大家整理的2016年八年级上册数学寒假作业答案(参考),怎么样,大家还满意吗?希望对大家的学习有所帮助,同时也祝大家学习进步,考试顺利!

【四】:2016年八年级数学暑假作业答案

  小编精心推荐

  八年级暑假作业答案语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 历史

  2016年八年级数学暑假作业答案

  (一)

  1. B 2. B 3. D 4. B 5. C 6. C 7. 40 8. 平行 9. a=c>b

  10. 136 11. 内错角相等,两直线平行;3;4;两直线平行,同位角相等 12. (1) 略

  (2) 平行,理由略 13. 略 14. (1) ∠B+∠D=∠E (2) ∠E+∠G=∠B+∠F+∠D (3) 略

  (二)

  1. C 2. B 3. D 4. D 5. D 6. C 7. 50°或65° 8. 4 9. 平行

  10. 9厘米或13厘米 11. 60° 12. 13. 略 14. 略 15. 略

  16. (1) 15° (2) 20° (3) (4) 有,理由略

  (三)

  1. 20° 2. 厘米 3. 8 4. 4.8 5. 36 6. 3 7. D 8. C

  9. B 10. B 11. 略 12. FG垂直平分DE,理由略 13. 0.5米 14. 同时到达,理由略 15. (1) 城市A受影响 (2) 8小时

  (四)

  1. C 2. D 3. B 4. A 5. C 6. A 7. C 8. B 9. 30 10. 6

  11. , 12. 略 13. 略 14. (1) 直六棱柱 (2) 6ab 15. 36

  16. 厘米

  (五)

  1. D 2. D 3. B 4. D 5. (1) 抽样调查 (2) 普查 6. 8.0 7. 17

  8. 50.4 9. 31;31 10. 17 11. 冠军、亚军、季军分别为李扬、林飞、程丽

  12. 略 13. 略

  (六)

  1. B 2. C 3. C 4. 50;10 5. 0.1576米2 6. ①②③ 7. 略

  8. 略 9. 略

  (七)

  1. B 2. A 3. C 4. A 5. C 6. B 7. D 8. (1) < (2) >

  (3) ≥ (4) < (5) < 9. 4 10. a

  14. -2,-1 15. 16. b<0

  (八)

  1. D 2. C 3. C 4. C 5. n≤7 6. 2

  9. 0≤y≤5 10. 11. x3 (3) 无解

  13. 1,2 14. 34,16 15. (1) 9≤m<12 (2) 9

  (九)

  1. C 2. B 3. C 4. 18≤t≤22 5. 4.0米/秒 6. 5,7,9

  7. 8. 大于20000元 9. 22 10. 4人,13瓶

  11. 当旅游人数为10~15人时选择乙旅行社;当旅游人数为16人时两家旅行社都可选择;当旅游人数为17~25人时选择甲旅行社 12. (1) 35元,26元 (2) 有3种方案;购买文化衫23件,相册27本的方案用于购买教师纪念品的资金更充足 13. 略

  (十)

  1. C 2. C 3. C 4. C 5. D 6. C 7. 为任何实数;为0 8. a<-1

  9. 南偏西40°距离80米 10. (6,6),(-6,6),(-6,-6),(6,-6) 11. 5或-1

  12. (5,2) 13. (x,6)(-3≤x≤2) 14. 略 15. (-2,0)或(6,0) 16. 等腰直角三角形,9 17. 略 18. 略

  (十一)

  1. C 2. B 3. C 4. C 5. D 6. B 7. (3,2) 8. 9或-1;-3

  9. -10 10. (-5,6) 11. -1 12. 略

  13. (1) A(3,-2),B(2,1) (2) B′(-5,2),C′(-3,2);略;D′(x-7,y+1)

  14. (1) 图略,A(0,1),B(4,4) (2) 图略, 千米

  (十六)

  1. (1) y= (2) 略 2. 略 3. -4 4. 略

  5. 有7种购买方案,分别是:

  购买甲种纪念品6件,乙种纪念品8件,丙种纪念品32件;

  购买甲种纪念品7件,乙种纪念品9件,丙种纪念品27件;

  购买甲种纪念品8件,乙种纪念品10件,丙种纪念品22件;

  购买甲种纪念品9件,乙种纪念品11件,丙种纪念品17件;

  购买甲种纪念品10件,乙种纪念品12件,丙种纪念品12件;

  购买甲种纪念品11件,乙种纪念品13件,丙种纪念品7件;

  购买甲种纪念品12件,乙种纪念品14件,丙种纪念品2件.

  6. (1) 2280元,2040元 (2) y2=1800x+5600 (3) 9

  (十七)

  1. C 2. A 3. C 4. C 5. B 6. C 7. C 8. 9. 1

  10. (1) 4 (2) (3) 11. 12. -2x-1

  13. (1) 2≤x≤3 (2) x≤4,x≠-2 (3) 任何实数 14. 15. 42

  16. 111111111

  (十八)

  1. B 2. D 3. B 4. B 5. A 6. B 7. (答案不唯一) 8. -1

  9. 0.5 10. =(n+1) 11. (1) (2) -2.7 (3)

  (4) +2 12. (1) 4 (2) 13 13. 米 14. 略 15. 2

  16.

  (十九)

  1. D 2. B 3. A 4. A 5. C 6. B 7. C 8. B 9. 3; ;-1

  10. 0.5,-4 11. k<-1 12. 3,-7 13. 10或2 14. (1) 0.4,4

  (2) (3) (4) 3,1 15. m=-4或m=2;当m=-4时,x1=0,x2=0.5;当m=2时,x=0 16. 20 17. 略

  (二十)

  1. D 2. A 3. D 4. A 5. D 6. C 7. 8. 7或0

  9. 1 10. -0.5 11. (30+2x)(20+2x)=2×30×20 12. 40-x- =15

  13. k=3 x=± 14. 20元 15. (1) 5秒或1秒 (2) 能 16. -3,1,±

  (二十一)

  1. C 2. A 3. D 4. B 5. 0.20 6. 9 7. (1) 50名学生的数学成绩

  (2) 略 (3) 59 (4) 93.5 (5) 85 8. (1) 略 (2) 60人 (3) 80% (4) 不能 9. (1) 25 (2) 略 (3) 略 (4) 略

  (二十二)

  1. D 2. B 3. D 4. A 5. C 6. 6 7. 120;1 8. 4 9. 5.5,40.5

  10. (1) 略 (2) 56% (3) 1.685~1.715;119 11. (1) 图略,24.5,174.5 (2) 65 (3) 10%

  (二十三)

  1. B 2. B 3. D 4. C 5. D 6. 略 7. 略 8. 略 9. ①②

  10. ①②③ 11. 略 12. 略 13. 略 14. 略 15. 9月1日

  (二十四)

  1. C 2. C 3. B 4. C 5. C 6. B 7. > 8. 15 9. 6厘米或8厘米

  10. 三角形三个内角中至多一个锐角 11. 60° 12. 13. 略 14. 略

  15. 略 16. 略

  (二十五)

  1. B 2. C 3. B 4. C 5. C 6. C 7. A 8. 80° 9. 2厘米 10. 22 11. 两组对角分别相等的四边形是平行四边形 12. 12 13. 略

  14. 略 15. 略 16. 略 17. 120米

  (二十六)

  1. B 2. B 3. C 4. D 5. A 6. D 7. B 8. 156° 9. 10

  10. 12 11. 48 12. 略 13. 2 14. 略 15. 略 16. 略

  (二十七)www.fz173.com_暑假作业答案八年级2016。

  1. C 2. B 3. D 4. B 5. 6.5 6. 10厘米 7. 略 8. 10厘米

  9. (1) 矩形 (2) 菱形 (3) 正方形 10. 9.6厘米 11. (1) 略 (2) 16 厘米2 12. 10 13. 略

  (二十八)

  1. C 2. B 3. C 4. D 5. B 6. B 7. 中点 8. 略 9. 4;

  10. 60° 11. 13厘米 12. 10米 13. 略 14. 略 15. 略

  (二十九)

  1. B 2. C 3. D 4. C 5. D 6. B 7. D 8. D 9. C 10. B

  11. 360° 12. 24 13. 同位角相等,两直线平行 14. 0.3 15. 略 16.

  17. (1) 0,3 (2) 18. 2008 19. 略

  (三十)

  1. (1) 8 (2) 120.5~150.5 (3) 131 2. (1) 30,1500 (2) 160

  3. (1) ①40;②0 (2) 不合理 4. (1) 84 (2) 5 (3) , ,16-4

【五】:八年级语文暑假作业答案2016

  小编精心推荐

  八年级暑假作业答案语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 历史

  八年级语文暑假作业答案2016

  第1-3页

  三.[马说]

  1 喂养 驱赶 明白 走到

  2 尚且想要和普通的马一样都做不到,怎么能要求它日行千里呢?

  难道是真的没有千里马吗?恐怕是真的不认识千里马吧!

  3 D

  4 其真无马耶?其真不知马也。

  怀才不遇的慨叹心情

  5 有些人只是坐等机遇,而不去争取

  我们应该学会自我推荐

  6 老马识途 白驹过隙 老骥伏枥 马到成功

  五.[巧填标点定冠军]

  这次乒乓球比赛初二联队打败了初三联队,获得冠军

  这次乒乓球比赛初二联队打败了,初三联队获得冠军

  第4-9页

  一.唐诗印象

  1.唐之韵2.杨炯、卢照邻、骆宾王3.无从着手 无能为力

  4.CAB

  5.陈子昂 杜甫 白居易 震撼人心 奇崛险怪

  二.不听取别人的意见。不考虑自己的实际情况。所有的好东西都照搬。

  三.1.禁 2.毕 3.邪 4.会 5.釜 6.漠 7.砥 8.厉 9.麟 10.曲 11.合 12.滥 13.筹 14.戴 15.致 16.忍 17.骛 18.束 19.丧 20.烽

  四.秋

  五.1.生命力,类比,2.紫藤萝瀑布的美丽让我赏心悦目,它那顽强不息,流动不止的生命力,更引发了我对生命本质的思考。3.生死谜,手足情,弟弟的去世,对生命的感叹。4.“流着流着……生的喜悦”“这里除了光彩……笼罩着我”。5.类比,突出了现在花的生气盎然,用十多年前花的不幸遭遇,与人的遭遇形成鲜明的类比,说明花和人都会遇到各种各样的不幸。

  6.说它是一幅画,因为我们可以通过作者的描绘,把握紫藤萝的大致轮廓、整体印象,可以领略花的色泽、神采和香气;说它是一首歌,因为我们可以随着作者的思绪回首过去,并把它与美好的眼前联系在一起,会感到一种生命长河的涌动,并珍视眼前的生命。

  六. 1.她教会我用一只眼睛仔细观察,另一只眼睛不停寻找。

  2.①一声不吭或不吱声。②语气的严厉,或:大声批评,大声呵斥。

  3.“天使”指老师,“吹拂”能够体现老师语气的温柔(或:柔和、轻柔)。

  4.在全班面前丢了这么大的脸。

  5.①“略加”“袒露无遗”形象地写出我心里慌张之极。“闪”则突出我又慌张又想极力掩盖的心理。②比喻新奇,生动地表现了同桌脸色惨白、面部扭曲的惊恐之状。③将哭比喻为滂沱大雨,生动地写出我感到极度丢人后的痛苦心情。④拟人的手法,形象地写出毛毛虫的姿态,反衬我此时心里的痛苦之状。 ⑤语言活泼、幽默,“英名”大词小用,表现了“我”羞渐之情。(任答其中一句即可)

  6.概述,例:老师没有因我把毛毛虫带入教室引起混乱而大发雷霆,而是引导我探究知识。看法,例1:我很敬佩老师,她没有简单粗暴地批评犯了错的学生,而是引导学生去学会学习,保护了学生的好奇心。例2:我不同意老师的做法,她对违反纪律的同学没有严格地批评,引导学生学一些与考试无关的东西。(两种不同的说法,都是允许的。)

  第9-12页

  二。1.人类按照自己的意志直接操纵单个原子、分子,制造出具有特定功能的产品。

  2.(1)不知道纳米技术是怎样的高科技。

  (2)(纳米材料)刚研制出来时,各媒体对此进行了很长一段时间的多方面报道。

  3.多种稀土金属、稀有金属 构成微孔活动中心 在不改变空气自然状态的大前提下,过滤空气中的有害物质,增加室内空气的含氧量

  4.(1)打比方 生动说明纳米材料具有过滤净化空气的作用

  (2)列数字 具体准确说明纳米这种长度单位“极微小”的特点

  5.不成熟之处:纳米产品鱼龙混杂,无法进行有法律效力的认证;不是所有的产品都适合采用纳米技术;价格高。理解:每一种新兴科技成果,都是伴随着它的不足(不成熟)产生的,正因为它存在不足,才促使人们对它进一步研究和改造,从而推动它不断向前发展。(意思对即可)

  第13-15页

  三.当往事都成记忆

  1.“常记”或“记”。

  2.“时间”为落日时分;“节令”为莲花盛开的日子。可以有不同表述,意对即可。

  3.示例:那天的云彩一定有着格外的光晕。符合原词意境、句式结构相近即可。

  4.“兴尽晚回舟”。

  5.示例1:生当作人杰,死亦为鬼雄。示例2:只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。

  第15-18页

  一。“XX志喜”中的“志”是“祝贺”的意思,但是“喜”作为单独用,就只能指红白喜事两种了。就好像考大学摆筵席,没有谁会在酒店门口摆“喜”的牌子一样,那是婚丧专用的。 "XX女士"和"XX先生"先生对应而不是和"XX男士"对应就跟"老公"跟"老母"就不对应一样其实只是人们的习惯

  如果一开始都叫XX男士现在也就流行开了

  二.1.春风得意----孟郊 铁杵成针-----李白 醉翁之意-----欧阳修 雪泥鸿爪-----苏轼

  2.指鹿为马-----胡亥 千金一笑-----周幽王 乐不思蜀-----刘禅 约法三章-----刘邦

  四。1.写孔乙己两次来酒店喝酒及被众人嘲弄的情景。

  2.孔乙己的身材(一高一矮)、脸色(一白一黑)、衣着(一长一短)、语言神态(“青筋绽出”地争辩与“不十分争辩”、“恳求的眼色”)、动作(阔气的“排”与窘困的“摸”等。(2分)表现了孔乙己的生活越来越凄惨,更有力地批判了封建思想、封建文化对人的毒害,揭露了封建势力对人的压迫。

  3.哀:孔乙己被打折了腿,已无人形,却还受酒客与掌柜的嘲讽;恨:丁举人灭绝人性的凶残,酒客们无情愚昧的嘲讽,封建社会的黑暗;怨(或怒):孔乙己好喝懒做,至死不悟,受封建思想、封建文化的毒害太深。

4.好。这段墓志铭揭示了造成孔乙己人生悲剧的时代原因、社会原因、自身原因。或:不太好。虽然内容扣住了原文,

上一篇:暑假作业答案七年级下语文 下一篇:小学三年级语文下册期末试卷及答案2016

相关文章推荐

网友评论

关于我们|联系我们|常见问题|会员协议|法律声明|友情链接