2014曲靖生物中考答案

2014曲靖生物中考答案

 下文是关于2014曲靖生物中考答案相关内容,希望对你有一定的帮助:

2014曲靖生物中考答案【一】:云南省曲靖市2014年中考数学试卷及答案解析

2014年云南省曲靖市中考数学试卷

(满分120分,考试时间120分钟)

一、选择题(本大题共8小题,每小题3分,满分24分,在每小题给出的四个选项中,只

有一项是符合题目要求的.)

1.(2014云南省曲靖市,1,3分)下列运算正确的是( ▲ ) A. 3a+2b=5ab B. (2ab2)3=6a3b6 C. a6÷a3=a2

D. 2a(a0)

【答案】D

2. (2014云南省曲靖市,2,3分)自2013年起,我省教育行政部门出台“平安校园”创

建实施方案和考评办法.目前,全省共有18000余所学校参加了“平安校园”创建,将18000用科学记数法表示为( ▲ )

A. 0.18×105 B. 1.8×104 C. 18×104 D. 1.8×105 【答案】B

3. (2014云南省曲靖市,3,3分)在下列几何体中,各自的三视图中只有两种视图相同的

几何体是( ▲ )

B

C D

【答案】C

4. (2014云南省曲靖市,4,3分)某工厂加强节能措施,去年下半年与上半年相比,月平

均用电量减少2000度,全年用电15万度,如果设上半年每月平均用电x度,则所列方程正确的是( ▲ ) A. 6x+6(x-2000)=150000 B. 6x+6(x+2000)=150000 C. 6x+6(x-2000)=15 D. 6x+6(x+2000)=15 【答案】A

5. (2014云南省曲靖市,5,3分)下图是交警在一个路口统计的某个时段来往车辆的车速

(单位:千米/小时)情况,则下列关于车速描述错误的是( ▲ ) A. 平均数是23 B. 中位数是25

车辆数C. 众数是30

D. 方差是129

【答案】D

第5题图

6. (2014云南省曲靖市,6,3分)如图,把一张三角形纸片ABC沿中位线DE剪开后,在

平面上将△ADE绕着点E顺时针旋转180°,点D到了点F的位置,则S△ADE:S□BCFD是( ▲ )

A. 1:4 B. 1:3 C. 1:2 D. 1:1 【答案】A

7. (2014云南省曲靖市,7,3分)如图,在矩形ABCD中,E、F分别是AD、BC中点,

连接AF、BE ,CE、DF分别交于点M、N,四边形EMFN是( ▲ ) A. 正方形 B. 菱形 C. 矩形 D. 无法确定 【答案】B

8.(2014云南省曲靖市,8,3分)如图,分别以线段AC的两个端点A、C为圆心,大于

AC的长为半径画弧,两弧相交于B、D两点,连接BD、AB、BC、CD、DA.以下结论:①BD垂直平分AC,②AC平分∠BAD,③AC=BD,④四边形ABCD是中心对称图形.其中正确的有( ▲ )

A. ①②③ B. ①③④ C. ①②④ D. ②③④ 【答案】C

A

F

第7题图

C

第6题图

第8题图

二、填空题(本大题共8小题,每小题3分,满分24分.) 9.(2014云南省曲靖市,9,3分)【答案】

2

的相反数是. 7

2 7

x8<4x-1

10. (2014云南省曲靖市,10,3分)不等式组2x1的解集为 .

>7-x3

【答案】x>4

11. (2014云南省曲靖市,11,3分)为了解某校1800名

学生对新闻、体育、动画、娱乐四类电视节目的喜欢情况, 随机抽取部分学生进行调查,结果如图,则该校喜爱体育

节目的学生大约有 名. 【答案】360

第11的一个根,则另题图 12. (2014云南省曲靖市,12,3分)已知x=4是一元二次方程x2-3x+c=0

一个根为 . 【答案】x

1

13. (2014云南省曲靖市,13,3分)如图,在平面直角坐标系中,正方形OABC的顶点O

为坐标原点,点B(0,6),反比例函数y

k

的图象过点C,则k的值为. x

【答案】9

14. (2014云南省曲靖市,14,3分)如图,正六边形ABCDEF的边长为2,则对角线AE的

长是 .

【答案】15. (2014云南省曲靖市,15,3分)如图,a∥b,∠ABC=50°,若△ABC是等腰三角形,

则∠α= .

【答案】100°或115°或130°(填一个即可)

第13题图

第15题图

第14题图

50° b

a

16.(2014云南省曲靖市,16,3分)如图,在数轴上,A1、P两点表示的数分别是1、2,

A1、A2关于点O对称,A2、A3关于点P对称,A3、A4关于点O对称,A4、A5关于点P对称„„依此规律,则点A14表示的数是 . 【答案】-25

第16题图

三、解答题(本大题共8小题,满分72分)

17.(2014云南省曲靖市,17,6

分)计算:2(1.414)【答案】解:原式=2-4+1+3=2

14

10

x21x2y

18. (2014云南省曲靖市,18,8分)先化简,再求值:2,其2

x2xyx1x2x1

中2x4y10.

xx11x21(x1)2

【答案】解:原式=== 

x(x2y)x1x2yx2yx2yx2y

∵2x4y10 ∴x2y

11 ∴原式=

2

2

2

19. (2014云南省曲靖市,19,8分)如图,直线y交于点B.

(1)求点B的坐标; (2)求sin∠BAO的值.

13

x与x轴交于点A,与直线y2x22

13

x1yx

【答案】解:(1)  ∴B(1,2) 22 解得

y2y2x

(2)过B作BC⊥x轴,垂足为C,当y=0时,解得x= -3

∴A(-3,0)

13

x22

AB

∴sin∠BAO

20. (2014云南省曲靖市,20,9分)为决定谁获得仅有的一张电影票,甲和乙设计了如下

游戏:在三张完全相同的卡片上,分别写上字母A、B、B,背面朝上,每次活动洗均匀. 甲说:我随机抽取一张,若抽到字母B,电影票归我;

乙说:我随机抽取一张后放回,再随机抽取一张,若两次抽取的字母相同电影票归我. (1) 求甲获得电影票的概率; (2) 求乙获得电影票的概率; (3) 此游戏对谁有利?

【答案】解:(1)P(甲获得电影票)=

2 3

(2)可能出现的结果如下(列表法):

共有9种等可能结果,其中两次抽取字母相同的结果有5种. ∴P(乙获得电影票)=(3)∵

5 9

25> 39

∴此游戏对甲更有利.

21. (2014云南省曲靖市,21,9分)某校举行书法比赛,为奖励优胜学生,购买了一些钢笔和毛笔.毛笔单价是钢笔单价的1.5倍,购买钢笔用了1500元,购买毛笔用了1800元,购买的钢笔支数比毛笔多30支.钢笔、毛笔的单价分别是多少元?

【答案】解:设钢笔的单价为x元/支,则毛笔的单价为1.5x元/支,据题意得

15001800

30 解得 x=10 x1.5x

经检验x=10是原方程的解 当x=10时,1.5x =15

答:钢笔的单价为10元/支,毛笔的单价为15元/支.

22.(2014云南省曲靖市,22,10分)如图,∠ACB=90°,AC=BC,AD⊥CE于点D,BE⊥CE于点E.

(1)求证:ACD△≌△CBE;

B(2)已知AD=4,DE=1,求EF的长.

E 【答案】解:

(1)证明:∵AD⊥CE ∴∠2+∠3=90° 又∵∠1+∠2=90° D ∴∠1=∠3

又∵BE⊥CE、AD⊥CE ∴∠E=∠ADC=90°

C 在△ACD和△CBE中

ADC=E

3=1∴△ACD≌△CBE AC=CB

(2)解:∵△ACD≌△CBE ∴CE=AD=4 ∴CE=CE-DE=4-1=3 ∵∠E=∠ADF ∠BFE=∠AFD

∴△BEF∽△ADF ∴设EF=x,则DF=1-x

BE DC

BEEF

 ADDF

3x33∴ ∴x ∴EF 41x77

23. (2014云南省曲靖市,23,10分)如图,PA、PB是⊙O的切线,A、B为切点,AC是⊙O的直径,AC、PB的延长线相交于点D. (1)若∠1=20°,求∠APB的度数;

(2)当∠1为多少度时,OP=OD,并说明理由.

【答案】解: 解:(1)∵PA是⊙O的切线

∴∠BAP=90°-∠1=70°

又∵PA、PB是⊙O的切线

∴PA=PB

第23题图

∴∠BAP=∠ABP=70°

∴∠APB=180°-70°×2=40°

(2)当∠1=30°时,OP=OD 理由如下:当∠1=30°时,

2014曲靖生物中考答案【二】:2014年曲靖中考数学试卷及答案

2014年云南省曲靖市中考数学试卷

(满分120分,考试时间120分钟)

一、选择题(本大题共8小题,每小题3分,满分24分,在每小题给出的四个选项中,只

有一项是符合题目要求的.)

1.(2014云南省曲靖市,1,3分)下列运算正确的是( ▲ ) A. 3a+2b=5ab B. (2ab2)3=6a3b6 C. a6÷a3=a2

D. 2a(a0)

【答案】D

2. (2014云南省曲靖市,2,3分)自2013年起,我省教育行政部门出台“平安校园”创

建实施方案和考评办法.目前,全省共有18000余所学校参加了“平安校园”创建,将18000用科学记数法表示为( ▲ )

A. 0.18×105 B. 1.8×104 C. 18×104 D. 1.8×105 【答案】B

3. (2014云南省曲靖市,3,3分)在下列几何体中,各自的三视图中只有两种视图相同的

几何体是( ▲ )

B

C D

【答案】C

4. (2014云南省曲靖市,4,3分)某工厂加强节能措施,去年下半年与上半年相比,月平

均用电量减少2000度,全年用电15万度,如果设上半年每月平均用电x度,则所列方程正确的是( ▲ ) A. 6x+6(x-2000)=150000 B. 6x+6(x+2000)=150000 C. 6x+6(x-2000)=15 D. 6x+6(x+2000)=15 【答案】A

5. (2014云南省曲靖市,5,3分)下图是交警在一个路口统计的某个时段来往车辆的车速

(单位:千米/小时)情况,则下列关于车速描述错误的是( ▲ ) A. 平均数是23 B. 中位数是25

车辆数C. 众数是30

D. 方差是129

【答案】D

1

6. (2014云南省曲靖市,6,3分)如图,把

车速

一张三角形纸片ABC沿中位线DE剪开后,在平面上将△第5题图 ADE绕着点E

顺时针旋转

180°,点D到了点F的位置,则S△ADE:S□BCFD是( ▲ ) A. 1:4 B. 1:3 C. 1:2 D. 1:1 【答案】A

7. (2014云南省曲靖市,7,3分)如图,在矩形ABCD中,E、F分别是AD、BC中点,

连接AF、BE ,CE、DF分别交于点M、N,四边形EMFN是( ▲ ) A. 正方形 B. 菱形 C. 矩形 D. 无法确定 【答案】B

8.(2014云南省曲靖市,8,3分)如图,分别以线段AC的两个端点A、C为圆心,大于

AC的长为半径画弧,两弧相交于B、D两点,连接BD、AB、BC、CD、DA.以下结论:①BD垂直平分AC,②AC平分∠BAD,③AC=BD,④四边形ABCD是中心对称图形.其中正确的有( ▲ )

A. ①②③ B. ①③④ C. ①②④ D. ②③④ 【答案】C

A

第7题图

C

第6题图

第8题图

二、填空题(本大题共8小题,每小题3分,满分24分.) 9.(2014云南省曲靖市,9,3分)【答案】2014曲靖生物中考答案。

2

的相反数是. 7

2 7

x8<4x-1

10. (2014云南省曲靖市,10,3分)不等式组2x1的解集为 .

>7-x3

【答案】x>4

11. (2014云南省曲靖市,11,3分)为了解某校1800名

学生对新闻、体育、动画、娱乐四类电视节目的喜欢情况, 随机抽取部分学生进行调查,结果如图,则该校喜爱体育

节目的学生大约有 名. 【答案】360

第11的一个根,则另题图 12. (2014云南省曲靖市,1

上一篇:四年级上册语文期末试卷2016 下一篇:syb创业计划书答案

相关文章推荐

网友评论

关于我们|联系我们|常见问题|会员协议|法律声明|友情链接