江苏对口单招

 下文是关于江苏对口单招相关内容,希望对你有一定的帮助:

江苏对口单招【一】:2015年江苏对口单招数学试卷和答案

江苏省2015年普通高校对口单招文化统考

数 学 试 卷

一、单项选择题(本大题共10小题,每小题4分,共40分.)

1.已知集合M{1,1,2},N{a1,a23}若MN{2},则实数a =( ) A、0B、1C、2D、3

z满足 iz1  i,则z的模等于( ) 2.设复数A、1

B

C、2

D

3.函数f(x)sin(2x

)在区间[0,]上的最小值是( )

42

A

、

11B、C、D

2 2

4.有3名女生和5名男生,排成一排,其中3名女生排在一起的所有排法是( )

A、2880B、3600C、4320D、720

5.若sin()

11tan

( ) ,sin()则

23tan

A、

3132B、C、D、

5 52 3

x1

6.已知函数f(x)a且P在直线2mxny401(a0且a1)的图象恒过定点P,

上,则mn的值等于( )

A、1B、2 C、1D、3

7.若正方体的棱长为2,则它的外接球的半径为( ) A

B

、C

D

2

log2x(0x1)

8.函数f(x)的值域是( ) 1x

()(x1)2

A、(,)

111B、(,)C、(0,)D、(,0)

2 22

9.已知过点P(2,2)的直线与圆(x1)2y25相切,且与直线axy10垂直,则

a的值是( )

A、

11

B、2C、D、2

2 2

10.已知函数A

f(x)lgx,若0a

b且f(a)

f(b),则2ab的最小值是( )

C、

D、B、

二、填空题(本大题共5小题,每小题4分,共20分) 11.逻辑式ABCABCABA

12.题12图是一个程序框图,则输出的值是。

题12图

13.

14.某班级从甲、乙、丙三名同学中选一名代表在开学典礼上发言,全班同学参加了投票,得票情况统计如题14表及题14图,则同学乙得票数为 。

15%

题14表 题14图

15.在平面直角坐标系中,已知ABC的两个顶点为A(-4,0)和

C(4,0),第三个顶点

sinBx2y2

 1上,则B在椭圆

sinAsinC259江苏对口单招。

三、解答题(本大题共8小题,共90分)

16.(8分)设函数f(x)是定义在实数集R上的奇函数,且当x0时

2

(1)求实数m的范围;(2)求x3xm0不等式的解集。 f(x)3x1(x1)2m,

17.已知函数f(x)klogax(a0,a1)的图像过点A(8,2)和点B(1,1)。(1)求常数

111

k和a的值;(2)求f(3)f(5)f(7)f(f(f(的值。

357

18.在ABC中,角A,B,C的对边分别是a,b,c,且满足2ABACa2(bc)2;(1)求角A的大小;(2

)若角aS

ABC

b和c。

19.盒中共装有9张各写一个字母的卡片,其中4张卡片上的字母是x,3张卡片上的字母是y,2张卡片上的字母是z,现从中任取3张卡片,求下列事件的概率。(1)A{3张卡片上的字母完全相同};(2)B{3张卡片上的字母互不相同};(3)C{3张卡片上的字母不完全相同}。

20.已知数列an的前n项和为Sn,且满足an12Sn1(nN)。(1)求数列ana11,的通项公式;(2)设bnlog3an1,求数列bn的前n项和Tn;(3)设cn

1

,求数列2Tn

cn的前100项和R100。

21.(10分)某职校毕业生小李一次性支出72万元购厂创业,同年另需投入经费12万元,以后每年比上一年多投入4万元,假设每年的销售收入都是50万元,用f(n)表示前n年的总利润。注:f(n)=前n年的总收入-前n年的总支出-购厂支出。(1)问:小李最短需要多长时间才能收回成本;(2)若干年后,为转型升级,进行二次创业。现有如下两种处理方案:方案一,年平均利润最大时,以48万元出售该厂;方案二,纯利润总和最大时,以15万元出售该厂。问,哪个方案更好? 22.(12分)某学校租用车辆接送188名师生参观爱国主义教育基地,若租车公司现有6辆中巴和8辆大巴可用。每辆中巴可载客18人,大巴40人。已知租用一辆中巴的费用为110元,大巴250元,问学校应租用中巴、大巴各多少辆,才能使费用最少?最少费用是多少元?

x2y223.(14分)在平面直角坐标系中,已知椭圆E:221(ab

0)的离心率e,

ab3

过右焦点F(x,0),且垂直于x轴的直线被椭圆E

,设直线yt(t0)与椭圆E交于不同的两点A、B,以线段AB为直径作圆M。(1)求椭圆E的标准方程;(2)若圆M与x轴相切,求圆M的方程;(3

)过点P

作圆M的弦,求最短弦的长。 江苏省2015年普通高校对口单招文化统考

数 学答案

1.B 2.D 3.A 4.C 5.D 6.B 7.C 8.A 9.D 10.B

11.1 12.2111 13.36 14.22

15.

4 5

16.答:(1)m =-4,(2)(1,4) 17.答:(1)k1,a2,(2)6 18.答:(1)A

2

,(2)bc4 3

11133

79C4C3C4C3C225

P(C)1P(A)19.答(1)P(A),(2),(3) P(B)33

84C97C984

20.答(1)an3n1,(2)Tn江苏对口单招。

n(n1)100

,(3) 2101

21.解(1)f(n)50n[12n

n(n1)

4]722n240n72 2

f(n)02n18,所以,小李最短需要2年时间才能收回成本。

f(n)2n240n7236

402(n)4022616 (2)方案一:年平均利润nnn

当且仅当n元;

方案二:f(n)2n240n722(n10)2128

当n10时,纯利润总和最大128万元,此时总利润为12815143万元;

因为144>143,所以方案一更好。

22.解:设应租用中巴、大巴分别为x,y辆,费用为z 则minz110x250y

36

即n6时,年平均利润最大为16万元,此时总利润为16648144万n

18x40y188

0x6

0y8

当x6,y2时,minz1160元

x2y2

1 23.解:(1)

124

t2t2

1,t(2)因为点(t,t)在椭圆上,

所以所以圆M

的方程为x2(y23 124

(3

)因为232

3,所以点P在圆M内。 2圆M的圆心为

M

最短弦过点P且垂直于MP, 弦长

=

江苏对口单招【二】:江苏省2014年对口单招语文试卷及答案

江苏省2014年普通高校对口单招文化统考

语 文 试卷

一、基础知识单项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分。在下列每小题中,选出一个正确答案,请将答题卡上对应选项的方框涂满、涂黑)

1.下列各组加点字读音都正确的是( )

A.胡髭(zī) 媲美(bì) 名讳(huì) 清荇(xìng)

B.炽热(chì) 怵目(chù) 装殓(liǎn) 袅娜(nuó)

C.果蠃(luǒ) 滟滪(yù) 啁啾(jiū) 戕害(qiāng)

D.漫溯(shuò)嘉猷(yóu) 寥阔(liáo) 眩惑(xuàn)

2.下列没有错别字的一项是( ) ..

A.美国的纽可(Nucor)钢铁公司,从一家名不见经传的小公司发展为美国第三大钢铁公司,年销售额达40亿美元,挤身《财富》500强。

B.凭苏东坡的作品而研究其内在的本性,藉此以窥探他那幸福的秘密,不是难事。

C.在工商文明下,无论是谁,都可以注册兴办企业,成为一个名符其实的企业家。

D.“京派老字号”是北京历史的“活化石”,600年历史的字号,历经几个朝代更叠,其兴衰变化是北京历史变迁的缩影。

3.下列对加点字词解释有错误的一项是( ) ..

A.礼尚往来(崇尚) 沸反盈天(充满) 锱铢必较(古代计时单位) ....

B.引吭高歌(喉咙) 明日黄花(菊花) 残曛烛天(落日的余光) ....

C.峨冠博带(高) 有史可稽(考核) 层峦叠嶂(重叠的山峰) ...

D.冠冕堂皇(礼帽) 天理昭彰(明显) 斑驳陆离(色彩繁杂的样子) .....

4.依次填入下列句子横线处的关联词,最恰当的一项是( )

世界文学的辉煌殿堂对每一位有志者都敞开着,谁也不必对它收藏之丰富望洋兴叹, 问题不在于数量。有的人一生中只读过十来本书, 仍然不失为真正的读书人。还有人见书便生吞下去,对什么都能说上几句, 一切努力全都白费。 教养得有一个可教养的客体作前提,那就是个性或人格。

A.所以 然而 但是 因为 B.然而 却 因此 所以

C.因为 却 然而 因为 D.因为 而且 然而 所以

5.下列没有语病的一项是( ) ..

A.教育部日前下发通知,将在全国范围内开展义务教育阶段学校“减负万里行·第二季”活动。

B.去年4月23日,全国几十个报社的编辑记者来到国家图书馆,参观展览,聆听讲座,度过了一个很有意义的“世界阅日”。

C.听说王教授要来学校给大家做讲座,师生们兴致很高,还没到时间,学校报告厅就挤满了很多师生来听课,场面好不热闹。

D.今年的好青年海选活动继续采取组织推荐、社会举荐和个人自荐相结合的

方式,最大限度地宣传、推荐、发现我们身边的好青年。

6.下列各项中,标点符号使用不正确的是( ) .

A.“吟安一个字,拈断数茎须”,就是为了选择最恰当的字眼,表现出最美的意境。

B.我们并不感激我们的所有,直到我们丧失了它;我们意识不到我们的健康,知道我们生了病——自古以来,莫不如此。

C.过去“日啖荔枝三百颗”,究竟能有几人呢?如今现代化的荔枝生产,应该能够改变过去那种只能供少数人享受的状况了吧!

D.正如梁启超“少年中国说”中讲的:少年人如朝阳,如乳虎,如铁路,如白兰地酒,如春前之草,如长江之初发源。

7.对下列各项运用的修辞手法,判断错误的是( ) ..

A.在我窗外阳台的横栏上,落了两只麻雀:它们眯着眼睛,脑袋转来转去,毫无顾忌。(比拟)

B.每一个成功者都可以享受三呼万岁式的崇敬,享受鲜花和红地毯。(比喻)

C.塘中的月色并不均匀;但阳光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。(通感)

D.君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。(夸张)

8.对下列各项运用的表达方式,判断错误的是( ) ..

A.我渐渐明白,世间最可厌恶的事莫如一张生气的脸;世间最下流的事莫如把生气的脸摆给旁人看,这比打骂还难受。(议论)

B.小屋后面有一棵高过屋顶的大树,细而密的枝叶伸展在小屋的上面,美而浓的树荫把小屋笼罩起来。(描写)

C.化妆舞会是豪华而高贵的,不仅迎合那些一直统治着巴黎的冒险家的癖好,而且吸引着德国的上层人物。(抒情)

D.蝉的隧道大都深达四十厘米左右,圆柱形,根据土质而略有弯曲,但总近于垂直,上下畅通无阻,底端却是完全封闭的,形成了略为宽敞的地穴。(说明)

9.下列作品、文体、作者及其国籍

上一篇:高考语文阅读题及答案 下一篇:2016桂林中考政治答案-2016桂林中考政治试题及答案-中考政治...

相关文章推荐

网友评论

关于我们|联系我们|常见问题|会员协议|法律声明|友情链接