2017八年级英语上册寒假作业河南专用人教版答案

 下文是关于2017八年级英语上册寒假作业河南专用人教版答案相关内容,希望对你有一定的帮助:

2017八年级英语上册寒假作业河南专用人教版答案【一】:河南省2016-2017学年八年级英语下学期试题

2016—2017学年度下学期试卷

八年级英语

第一节 听下面10个句子,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳答案,并将其标号填入题前括号内。每个句子读两遍。

( ) 1. A. With pleasure. B. Take it easy. C. That’s all right.

( ) 2. A. Thank you so much. B. Sounds great! C. That’s too bad.

( ) 3. A. Thank you. B. Good idea. C. Yes, you are right.

( ) 4. A. Don’t worry. B. No problem. C. I think so.

( ) 5. A. You are welcome. B. It doesn’t matter. C. Let’s help him.

( ) 6. A. I’d love to. B. I agree with you. C. I’m sorry to hear that.

( ) 7. A. That’s terrible. B. It’s wonderful. C. It doesn’t matter.

( ) 8. A. Good idea. B. Thank you. C. Sorry, I won’t do it again.

( ) 9. A. OK, I will. B. Of course not. C. Sounds great!

( ) 10. A. Call 119. B. Call 110. C. Call 114.

第二节 听下面几段对话。每段对话后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳答案,并将其标号填入题前括号内。每段对话读两遍。

听下面一段对话,回答第11至第12两个小题。

( )11. How will Nancy go to London?

A. By ship. B. By train. C. By air.

( )12. When will Nancy come back?

A. On March 12th. B. On March 19th. C. On March 5th.

听下面一段对话,回答第13至第15三个小题。

( )13. Who is the girl buying the gift for?

A. For her mother. B. For her father. C. For her friend

( )14. How much is the purple tie?

A. Eleven dollars. B. Thirty-five dollars. C. Fifty dollars.

( )15. What does the girl decide to buy?

A. A red tie. B. A black tie. C. A brown shirt.

第三节 听短文,选择正确答案。短文读两遍。

( )16. When did they have the first food festival?

A. Last Sunday. B. Yesterday. C. Last Saturday.

( )17. How many beef curry dishes did Lily sell?

A. 45. B. 55. C. 78.

( )18. Which food was the most popular?

A. Chinese pies. B. Fried noodles. C. Fried rice.

( )19. How many bowls of fried noodles did they sell?

A. 80. B. More than 80. C. Less than 80.

( )20. How much money did they make?

A.¥1,800. B. Less than¥1,800. C. More than¥1,800.

二、单项选择(15小题,每小题1分,共15分)

从A、B、C、D四个选项中选出一个最佳答案,并将其标号填入题前括号内。

( ) 21. —What cool shoes you are wearing! This pair of shoes must be expensive. —No. It only ____ me fifty yuan.

A. cost B. spent

C. paid for D. took

( ) 22. —____ is it from the school?

—It’s about eighteen minutes’ ride.

A. How long B. How soon

C. How often D. How far

( ) 23. —Did Lucy tell you ____ she can go camping with us next Monday? —Oh, she didn’t. But ____ she can, I’ll call you.

A. if; whether B. whether; whether

C. if; if D. if; until

( ) 24. —Would you mind if I put on your coat?

—____ Please do as you like.

A. Of course not. B. Sure.

C. You’d better not. D. Never mind.

( ) 25. Tomorrow it is Saturday, but he still can’t get used to ____ in the morning.

A. get up late

B. gets up late

C. got up late

D. getting up late ( ) 26. The silk skirt ____ smooth and soft. She is washing ____.

A. sounds; carefully

B. feels; carefully

C. touches; careful

D. looks; careful

( ) 27. Do you know which town ____tomorrow? I want to see her as soon as possible.

A. will she arrive at

B. will she arrives

C. she will arrive at

D. she will arrive

( ) 28. Mr. Du makes his father ____, because it is bad for his lungs.

A. don’t smoke

B. not smoke

C. not smoking

D. not to smoke

2017八年级英语上册寒假作业河南专用人教版答案。

( ) 29. —How much are the tickets?

—We get tickets ____ ¥35 ____ the movie ticket.

A. at; for B. at; in

C. on; for D. on; in

( ) 30. —Where is South Korea, do you know?

2017八年级英语上册寒假作业河南专用人教版答案【二】:2017人教版八年级历史上册第一单元闯关卷(河南)

河南省2017届《新课标闯关卷》(一)

(八上第一单元)

注意事项:

1.本试卷分为选择题和非选择题,满分50分,考试时间50分钟。

2.请用0.5毫米黑色签字水笔直接把答案写在试题卷上。

2017八年级英语上册寒假作业河南专用人教版答案。

3.开卷考试,可查阅参考资料,独立答题。

4.答题前,考生务必将本人姓名、准考证号填写在第一面的指定位置上。

第一部分 选择题(共20小题,20分) 下列每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。请将正确选项的英文字母代号填入括号内。

1.右图关于虎门销烟内容一张图表,对此分析不正确的一项是( ) A.英国向中国输入鸦片逐年增加 B.中国吸食鸦片的人增多 C.鸦片输入给中华民族带来了巨大的灾难 D.清政府国库充盈

2.把“1839年6A.英国向中国输送第一批鸦片

B.林则徐虎门销烟

C.道光帝派遣林则徐到广州禁烟

D.英国发动鸦片战争

3.“天朝帝国万世长存的迷信受到了致命的打击。野蛮的、闭关自守的与文明世界隔绝的状态被打破了。”材料论述的是()

A.鸦片战争的背景

B.鸦片战争的经过

C.鸦片战争的结果

D.鸦片战争的影响

4.1843年,中英双方在香港议定新税则并予以公布,使中国的关税税率降低了许多。这些税率的调整主要依据( )

A.中国当时的消费水平

B.《南京条约》的规定

C.贸易平等互利的原则

D.两国友好协商的结果

5.我们无法忘记,1860年的10月,这座历经清朝六代皇帝花费150多年苦心营造的“万园之园”,遭到________洗劫,毁于一旦。

A.太平天国运动

B.鸦片战争

C.义和团运动

D.台湾民众的抵抗

9.“„„俄人拓境日广„„徙薪宜远,曲突宜先,尤不可不豫为绸缪者也„„若此时即拟停兵节饷,自撤藩篱,则我退寸,而冠进尺。收复新疆,势在必行。”这里论述的是()

A.阿古柏侵占新疆的罪恶

B.沙俄对新疆窥视已久,收复新疆的必要性

C.新疆位置十分重要

D.新疆遭到了英国和沙皇俄国的争夺

10.“就是要用一年半的时间筹措军饷,积草屯粮,调集军队,操练将士,创造好出战必胜的一切条件;力了紧缩军费开支,减轻人民负担,大军一旦出发,速战速决,力争在一年半左右获取全胜。”这是()

A.阿古柏侵占新疆的写照

B.左宗棠收复新疆“缓进急战”战术的介绍

C.左宗棠收复伊犁的策略

D.左宗棠收复新疆的经过

11.左宗棠力排众议,率师西征,一举收复占我国领土六分之一的新疆,为子孙后代保住了一片大好河山。这充分说明了()

A.左宗棠是近代中国统一、领土主权完整的坚决捍卫者

B.左宗棠是中国近代化的先驱者之一

C.左宗棠是中国优秀文化传统的承继者、发展者

D.左宗棠是清政府的重臣之一

12.“12点58分,“定远”号舰桥中弹,旗舰无法用信号旗指挥通讯。15点10分,“定远”号再次中弹燃烧,“致远”号管带邓世昌赶往营救,被日舰击沉。”这里描述的场景是()

A.平壤战役

B.黄海大战

C.旅顺、大连战役

D.威海卫战役

13. 1894年10月西方列强报刊评说:“日本是披着文明的皮而带有野蛮筋骨的怪兽。”这揭露了日本在甲午战争中的野蛮暴行是( )

A.朝鲜丰岛海面不宣而战

B.镇压台湾人民反割台斗争

C.旅顺对和平居民的大屠杀

D.出兵镇压东学党起义

14.诗歌“甲午英魂万民敬,百年叹息致远悲。黄海有幸葬忠骨,马关耻辱血泪飞。坚贞报国励将士,管带视死忽如归。一舰飞撞裂敌胆,千秋祭奠扬国威”赞誉的人物是()

A B C D

15.据相关资料显示,我国1898年进口货物总值比1894年增加了29.3%。与这一现象有直接关系的是()

A.《南京条约》的签订

B.左宗棠收复新疆,扩大了同西方各国的贸易联系

C.清政府被迫签订了《马关条约》

D.八国联军侵华进一步打开了中国市场

16.近年来日本右翼在中日历史问题上颠倒黑白。19世纪日本对中国侵害的史实主要有() ①参与了第二次鸦片战争

②19世纪70年代支持阿古柏分裂国家

③1894年蓄意挑起战争,并强迫清政府签订《马关条约》

④独占辽东半岛后引其他列强不满被迫“还辽”,但攫取高额“赎款”

A.①② B.①③ C.②③ D.③④

17.“1900年春,义和团运动发展到京津地区。斗争对象直指帝国主义侵略势力。为镇压义和团反帝爱国运动,八国联军进犯北京。”下列分析不能从上面直接获取的是()

A.义和团运动的发展趋势

B.义和团运动的斗争对象

C.义和团运动的性质

D.义和团运动的发源地

18.这是义和团运动时流传的一件揭帖:“„„挑铁道,把线砍,旋再破坏大轮船,„„一

概鬼子都杀尽,大清一统庆升平。”据此判断义和团运动的性质是()

A. 反帝爱国运动

B. 反帝反封建运动

C. 爱国官兵的反帝运动

D. 普通的农民运动

19.“1900年8月占领北京以后,曾特许军队公开抢劫三日。”这里的“军队”指的是( )

A.八国联军

B.英法联军

C.美日联军

D.日俄联军

20.八国联军未能实现瓜分中国的美梦,最主要的原因是( )

A.帝国主义国家之间的矛盾

B.清政府的抵抗

C.侵略中国的军事力量不足

D.中国人民的反抗斗争 1.D 2.B 3.D 4.B 5.C 6.C 7.A 8.A 9.B 10.B 11.A 12.B 13.C 14.B 15.C 16.D 17.C 18.A

19.A 20.D

非选择题(共5小题,30分)

21.(5分)读图,结合所学知识回答问题。

图一:英法联军在北京 图二:中日较量 图三:八国联军进紫禁城 请回答:

(1)依据图片的提示,分别指出各自是什么事件?请依据时间将三个事件排序。(2分)

(2)图一中事件发生的根本原因是什么?有同学说图三和图一中的事件有一些相似的地方,你认为对吗?(2分)

(3)请为上述三幅图片确定一个主题。(1分)

21.(1)图一中的事件是第二次鸦片战争;图二中的事件是甲午中日战争;图三中的事件是八国联军侵华。(1分)图一——图二——图三。(1分)(2)为了进一步打开中国市场,扩大侵略权益;(1分)对,这两次战争西方列强都侵入了北京城;清朝皇帝都外逃;中国都被迫签订了不平等条约。(任意一点,1分)(3)言之有理即可,如“列强的侵略”。(1分)

22.(7分)阅读材料,回答问题。

材料一 英国政府为了维护鸦片贸易所带来的巨大利润,保持掠夺东方财富的通道畅通,公然派出侵略军先后进犯中国的广东、福建、浙江、江苏地区,并陈兵天津大沽口,威逼清政府妥协,最后在1842年闯进长江下游,从上海一直打到南京,迫使清政府无条件屈服投降。 材料二 英法联军纵兵抢掠,“纵情肆意,予取予携”,实在拿不走的东西,就百般毁坏。当时英国《泰晤士报》的随军记者称:“在场的每一个军人,都掠夺很多”,为了掩盖抢劫罪行„„

材料三 1874年,日本出动军队进犯中国台湾,并于1879年吞并琉球,将其变为日本的冲绳县;1884年以后,日本为侵略中国和朝鲜开始进行海陆大扩军。1894年7月25日,日本偷袭中国运兵船,挑起战端。

请回答:

(1)阅读材料一,指出这是中国近代史上的哪一战争?根据材料指出这一战争爆发的原因?(2分)

(2)材料二描写的罪行出自哪一侵略战争?将材料中的“„„”用一句话补充完整。(2分)

(3)材料三中日本的一系列举动说明了什么?日本挑起战端的最后结果怎样?(2分)

(4)以上材料说明了近代列强对外扩张的特点是什么?(1分)

22.(1)鸦片战争;(1分)原因是英国政府为了打开中国市场,倾销商品和掠夺原料。(1分)(2)第二次鸦片战争;(1分)焚毁了圆明园(意思相近即可);(1分)(3)说明了日本侵略中国蓄谋已久;(1分)中国战败,被迫同日本签订了丧权辱国的《马关条约》。(1分)(4)以血腥的侵略战争为主要手段。(1分) 23.(7分)阅读材料,回答问题。

材料一: 材料二:甲午战争,留下的是一个巨大的废墟。在这个废墟上,腥风血雨,警钟长鸣。战场打不赢,一切等于零;一场大的海战,能决定国家的命运;政治腐败和昏庸统治,必然导致军事失败与国家危亡;“天朝上国”的迷梦已经破碎,国家要新生就必须信仰新的“主义”、建设人民政权;绝不能让“保船制敌”式的“消极防御”当道,失去战略进取心就会被人逼到羞辱的墙角;购买与模仿,永远不能承载一个国家、一支军队的强盛和崛起;国家兴亡、

2017八年级英语上册寒假作业河南专用人教版答案【三】:八年级上英语期中测试卷(译林版河南专用)

八年级期中考试卷(英语译林版)2012.11

出卷人:魏立军

第一部分 听力 (20分)

Ⅰ.听句子或对话,选择正确图片。每个句子或对话读两遍。(5分)

( C)1.

( A)2.

( C )3.

( B )4.

( A )5.

上一篇:北京历史高考真题 下一篇:山西百校联考2016数学

相关文章推荐

网友评论

关于我们|联系我们|常见问题|会员协议|法律声明|友情链接